Клиника для кошек-толстяков

Клиника для кошек-толстяков

Первыми любителями животных, решившими начать борьбу с излишней полнотой своих питомцев стали Британцы. Именно на территории Великобритании недавно появилась единственная на планете клиника для кошек, имеющих проблему избыточного веса.

Находится "Клиника похудания" на территории ветеринарной лечебницы при Университете Ливерпуля, там есть всё необходимое диагностическое оборудование, позволяющее полностью обследовать «пушистых», а после выявить причину их чересчур большого веса. У животных берут на анализ кровь и мочу, замеряют артериальное давление, проводят разнообразную диагностику. Работники клиники утверждают, что они в состоянии провести диагностику любой болезни кошек и собак, вплоть до депрессии.
Кроме выявления заболеваний, в клинике будут заниматься непосредственным лечением друзей человека. Для кошек и собак будут разрабатываться индивидуальные системы режимного питания, включающие в себя специальные лечебные корма и витамины, которые помогут им справиться с ожирением. Ко всему тому же, деятельность лечащих врачей будет направлена на увеличение активности животных – им создадут условия для более подвижного образа жизни с целью вымещения избытка энергии. Специалисты также будут назначать питомцам и классические лекарственные препараты, если конечно того потребует состояние здоровья животного.

Возврат к списку